en
+7 (495) 790-47-10 Складское хранение
+7 (495) 502-87-70 Услуги СВХ и таможенное оформление

Мультимодальные перевозки из Китая

Чтобы получить дополнительную информацию позвоните +7 (495) 502 87 70 или отправьте сообщение:

Перезвоните мне Меня интересует...
19.04.2017

Мультимодальные перевозки грузов из китаяСегодня Китай является крупным мировым экспортером огромного количества товаров, обладающих отменным качеством и доступной ценой. Это является одной из причин выгодного сотрудничества как отечественных, так и иностранных фирм именно с китайскими производителями. Стандартная схема, которая используется при доставке грузов из Китая, называется мультимодальной. При этом в ходе доставки товаров применяются несколько видов транспорта, к примеру: автомобильный и железнодорожный или морской и воздушный. Но в чем состоят главные отличительные особенности мультимодальных перевозок из Китая?

Самый распространенный способ доставки груза из Китая – это морские контейнерные перевозки. Именно они являются наиболее доступными среди всех видов транспортировки, а также отличаются надежностью и комфортностью. Единственным минусом такой перевозки считается долгосрочный период исполнения заказа, так как транспортировка грузов морским путем может занимать больше 45 дней.

Также используется железнодорожный транспорт, но здесь существуют определенные проблемы с шириной колеи, которая в России и Китае разная. Авиаперевозки отличаются повышенными тарифами и невозможностью провести негабаритные грузы. То же самое можно сказать об автоперевозках.

Преимущества мультимодальных перевозок

Мультимодальные перевозки из КитаяОдним из преимуществ мультимодальных перевозок является способность доставки огромного количества различных грузов. Схематично такая транспортировка выглядит следующим образом:

  • сначала, продукция доставляется со склада в Китае грузовыми машинами в порт, на ж/д станцию или в аэропорт;

  • после товар перегружается на другой транспорт и доставляется на границу с РФ;

  • затем, следует таможенное оформление;

  • теперь, груз другим видом транспорта доставляется до пункта назначения.

Причем на каждом этапе возможны дополнительные перемещения товара на другой вид транспорта. Кроме того, существуют рефрижераторные контейнеры, оборудованные холодильной установкой, которая помогает поддерживать температурные условия для товаров краткосрочного хранения. А контейнеры, оборудованные вентиляционной системой, используются для грузов, которым это необходимо. Так, выглядят мультимодальные перевозки из Китая в Россию, особенности которых заключаются в подборе оптимального маршрута и минимизации времени на доставку.

Ответственность за перегрузку товара с одного транспорта на другой обычно лежит на логистических компаниях. Сотрудники этих организаций обеспечат грамотное оформление сопроводительных документов и помогут пройти все таможенные процедуры.

Итак, транспортировка грузов морским путем – это довольно непростой и долгий процесс, который требует специализированных знаний и наличие профессионализма сотрудников логистических компаний. Их сотрудники помогут:

  • контролировать целостность и сохранность груза;

  • обеспечить надежность и своевременность доставки;

  • минимизировать финансовые затраты.

Поэтому к выбору транспортной компании важно относиться с полной серьезностью, чтобы избежать неприятных ситуаций и возможных конфликтов в случае порчи или потери груза.

Возврат к списку