en
+7 (495) 790-47-10 Складское хранение
+7 (495) 502-87-70 Услуги СВХ и таможенное оформление

Растаможка косметики

Чтобы получить дополнительную информацию позвоните +7 (495) 502 87 70 или отправьте сообщение:

Перезвоните мне Меня интересует...
03.07.2017

Косметика при ввозе в страну подвергается тщательной проверке. Она должна соблюдать все санитарно-эпидемиологические нормы. При ввозе мазей, бальзамов, сывороток растаможка косметики в России включает оформление разных бумаг и сертификата соответствия.

Как проходит оформление

  1. растаможка косметики в РоссииЛюбая косметика и парфюм в России подлежат санитарной и эпидемиологической проверке.

  2. Помимо оформления всяческих бумаг потребуется и заключение эксперта.

  3. Достаточно часто таможенные органы просят сертификат о безопасном хранении косметики.

  4. При ввозе брендированной продукции необходимо дополнительное разрешение от владельца этого товарного знака.

Большинство косметической продукции требует особых условий при транспортировке и хранении во время нахождения на таможне. Для этого могут потребоваться морозильные камеры или полностью сухие помещения. Найти нечто подобное в складах временного хранения практически невозможно. Поэтому требуется максимально быстро действовать на таможне, чтобы не потерять большую часть товара.

Еще один нюанс заключается в том, что далеко не каждый таможенный пост позволяет оформить косметику прямо на месте. Для этого понадобится специальная лаборатория, которая есть не везде. В случае чего, необходимо спросить у сотрудников таможни о том, где располагается подходящий для оформления пункт, а затем отправиться туда.

Проблемы с растаможкой

Помните о том что, чем лучше будут подготовлены документы, тем быстрее можно будет пройти через этап оформления. Проще всего это сделать, обратившись к экспертам – таможенным брокерам. Это помогает сэкономить время и значительно упростить общение со специалистами из таможни.

растаможка косметики из КореиПричем обратиться к таможенным брокерам лучше всего на этапе оформления сделки. Иначе велика вероятность застрять на пропускном пункте надолго. На практике же многие бизнесмены обнаруживают, что их продукция контрафактная, уже тогда, когда товар прибыл в таможню и готовится к ввозу в Россию. У перевозчиков нет подходящих документов, и они сталкиваются с серьезными проблемами, так как их груз банально не пропускают. Растаможка косметики из Кореи превращается из обыденной процедуры в бесконечно тянущиеся мероприятие, в ходе которого срок годности продукции уменьшается. И хорошо, если все проблемы удастся урегулировать.

Судьба косметики без правильной документации – конфискация и дальнейшее уничтожение. Бизнесмен терпит огромные убытки и тратит очень много времени, чтобы провезти новую партию, уже подготовленную должным образом.

Если возникают новые проблемы, и владелец бизнеса не справляется с ними сам, то лучшим выходом из ситуации становится обращение к специалистам по растаможке. Доверив им свой груз, можно не беспокоиться о том, что товар не пересечет границу. Эксперты могут без прямого участия клиента получить нужные бумаги и собрать абсолютно все необходимые документы, позволяющие быстро и надежно привезти косметическую продукцию на территорию страны.

Возврат к списку