en
+7 (495) 790-47-10 Складское хранение
+7 (495) 502-87-70 Услуги СВХ и таможенное оформление

Российский рынок складских услуг

Чтобы получить дополнительную информацию позвоните +7 (495) 502 87 70 или отправьте сообщение:

Перезвоните мне Меня интересует...
27.12.2016

российский рынок складских услуг

Огромные расстояния, на которые транспортируется груз по территории нашей страны, требуют слаженной организации всех процессов по перевозке, включая хранение, разгрузку и погрузку груза. Поэтому современный рынок складских услуг в России все время изменяется, ведь усовершенствование службы складской логистики приводит к повышению эффективности грузоперевозок.

Крупные логистические компании сегодня стали активно внедрять опыт европейских стран. Все нововведения направлены на оптимизацию работы по каждой цепочке грузоперевозок. В складском хозяйстве ускорение возможно за счет уменьшения времени простоя звеньев.

Основные методы повешения эффективности складской деятельности

Существует сразу несколько активных мер по повышению эффективности деятельности складских комплексов. Среди них можно выделить складской аутсорсинг. Он характерен тем, что процесс складирования, хранения или перегрузки товара полностью возложен на сторонние организации. Сегодня к этой технологии прибегают довольно часто. Ведь развитые транспортные компании имеют собственную складскую инфраструктуру и способны быстро и качественно осуществить перевозку груза.

Российский рынок складских услугПредставители розничного рынка широко используют метод Кросс-докинг. По своей сути он напоминает поставку товаров в 90-е годы. Точное определение этого понятия пришло в сферу перевозки только в последнее время. Принципиально Кросс-докинг подразумевает доставку груза от производителя к потребителю без посредников. К нему прибегают крупные торговые холдинги. Но частные лица и мелкие организации не могут организовать весь этот процесс самостоятельно. Они не обладают парком собственных транспортных средств, и в случае задержки не смогут обеспечить должное хранение товара.

Перспективным направлением, который активно развивает российский рынок складских услуг, является Фулфилмент. При перевозке осуществляется весь набор дополнительных мер, включая:

  • организацию, сопровождение товара;

  • его погрузку или разгрузку;

  • все складские процедуры, связанные с перегруппировкой или хранением.

Фулфимент – это ряд мероприятий, которые широко используют интернет-магазины при отправке своих товаров.

Крупные компании или торговые представительства могут себе позволить организовать строительство собственного складского комплекса, ориентированного на выполнение узко поставленных целей. Этот метод, называемый BTS, не столь активно используется в России, как на Западе. Связано это с финансовыми издержками и широким спектром предложений по аренде помещений под склады.

Рынок складских услуг в РоссииОптимизировать работу складской логистики в России пытаются и более традиционными способами. Это приобретение специального оборудования для механизации и полной автоматизации некоторых процессов. Для увеличения грузопотока в крупных городах:

  • обустраивают инфраструктуру складского комплекса;

  • улучшают условия подъезда и разгрузки;

  • прорабатывают маршруты транспортировки груза внутри склада.

Складские организации в России считаются молодым направлением деятельности, у которого очень много этапов развития. Так как спрос на логистические услуги постоянно растет, то следует ожидать и непрерывную модернизацию подобной отрасли.

Возврат к списку