en
+7 (495) 790-47-10 Складское хранение
+7 (495) 502-87-70 Услуги СВХ и таможенное оформление

Сборные грузы из Китая в Россию

Чтобы получить дополнительную информацию позвоните +7 (495) 502 87 70 или отправьте сообщение:

Перезвоните мне Меня интересует...
24.04.2017

В настоящее время огромный поток сборных грузов доставляется в РФ из КНР. Весь этот груз пересекает границу и проходит обязательный таможенный контроль. Для импорта небольших или единичных партий товара лучше всего подходит международная перевозка сборных грузов из Китая. Так, называется доставка, когда в контейнере собираются разноплановые товары от одного или нескольких поставщиков.

Товары и документы подлежащие специальному оформлению

Транспортировка сборных грузов из китаяОсновной документ, который нужен грузоперевозчику, чтобы доставка сборных грузов из Китая в Россию прошла без проблем – это сертификат соответствия. Документ подтверждает, что перевозимый товар не противоречит всем необходимым требованиям и нормам. Сертификат соответствия выдается независимой ни от грузоотправителя, ни от грузополучателя организацией.

Сертификация обязательна для следующих видов перевозимых товаров. К ним относятся:

  • техника и электроника;

  • одежда и обувь;

  • оружие;

  • лекарственные препараты;

  • различные части сложного оборудования;

  • определенные виды стройматериалов.

Дополнительные документы для перевозки сборных грузов из Китая в Россию

Сборные грузы из Китая в РоссиюОстальные документы, которые потребуются, чтобы перевозка сборных грузов из Китая прошла в оптимальные сроки, должны быть оформлены в соответствии с существующими требованиями. В перечень подобных документов входят:

  • положительное заключение СЭС – этот документ выдается Министерством Здравоохранения и соц. развития. В нем прописывается, что поставляемая продукция безопасна и безвредна для жизни и здоровья человека и отвечает всем санитарным и прочим нормам.

  • А-документ – этот сертификат выдается государством-экспортером, то, есть в данном случае Китаем.

  • форма СТ1 – это то документ, раскрывающий происхождение товара;

  • таможенные сертификаты качества и безопасности. Данные документы являются подтверждением того, что ввозимый груз легален и безопасен;

  • фитосанитарный сертификат – так называется заключение фитосанитарной службы о надлежащем состоянии товара (сертификат выдается при перевозке растений);

  • разрешение Пожарной инспекции – документ выдается для таких грузов, как электрическое оборудование, огнетушители, некоторые виды материалов для ремонта;

  • заключение от службы ветеринаров - документ необходим при перевозке через границу животных.

Если продукция не нуждается в сертификации, то дополнительно к вышеперечисленному пакету прикладываются еще и документы, подтверждающие этот факт.

Все документы, необходимые грузоперевозчику, когда ведется доставка сборных грузов из Китая в Москву, должны быть на языке страны-импортера, то есть на русском.

Каждый документ требует определенных сроков согласования и прохождения всех необходимых инстанций. Время для каждого этапа может отличаться. Общая стоимость доставки сборных грузов из Китая зависит от веса, габаритов и правил, которые применяются при растаможке данного вида товаров.

Крупные логистический компании-грузоперевозчики оказывают помощь фирмам импортерам в получении всех этих документов и разрешений.

Возврат к списку