en
+7 (495) 790-47-10 Складское хранение
+7 (495) 502-87-70 Услуги СВХ и таможенное оформление

Виды таможенных платежей

Чтобы получить дополнительную информацию позвоните +7 (495) 502 87 70 или отправьте сообщение:

Перезвоните мне Меня интересует...
14.04.2017

Таможенные платежиДля поддержания внутренних производителей и пополнения казны государства вводятся определенные таможенные платежи. Размеры этих платежей зависят от назначения груза. Минимальными налогами облагается груз, предназначенный для личного, некоммерческого применения. Если же груз перевозится с целью получения прибыли, то платится НДС и оплачивается совсем другая, более высокая пошлина. Но какие таможенные платежи платят при ввозе товаров и от чего они зависят?

Существует несколько видов платежей:

Для того чтобы определить, какие именно платежи потребуются в том или ином случае, важны практически все составляющие договора, начиная от страны импортера или экспортера, оканчивая особенностями транспортировки груза. Чтобы получить более детальную информацию по конкретному случаю стоит обратиться за консультацией к специалистам. Одни государства могут перевозить товары беспрепятственно, другие с уплатой пошлины, а для третьих – это просто запрещено. 

Документы для таможни

Виды таможенных платежей

Поэтому заниматься с документами лучше всего начинать задолго до того, как груз начнет движение к таможне. Это поможет сделать все аккуратно и превратить возможные проблемы таможенных платежей при вывозе товаров или импорте грузов.

Главными будут документы, по которым возможно подтвердить происхождение и стоимость груза. Договоры сделок, счета-фактуры, банковские документы.

Полный пакет этих документов значительно сократит время установки размера пошлин. Классификация товара по кодам, принятым в международном сообществе, также нелегкое дело и выполняется по собранным бумагам. Чем полнее портфель документов, тем быстрее проходит классификация.

Если предусмотрены сертификаты на товар, то должны быть и они. Процесс сертификации трудный и дорогостоящий. Пройти его придется обязательно. Готовьтесь к издержкам и моральным трудностям.

После сбора документов, оплаты всех сборов и пошлин, наступает этап таможенного контроля груза. Груз досматривают. На каждом посту процедура досмотра напрямую зависит от личности проверяющего. Досмотр может быть только для «галочки», а может быть, въедливым и точно по инструкции: проконтролируют весь груз вместе с упаковкой. Только после этого растамаживание груза считается завершенным.

Профессионалы в оформлении таможенных документов

Сбор всех необходимых документов для прохождения груза через таможню, единственно верное заполнение всевозможных форм – для неподготовленного человека часто очень сложная задача. Для ее решения обращаются к специалисту за услугами таможенного сопровождения.

Помимо необходимого опыта, специалист грамотно следит за всеми изменениями в действующем законодательстве, появлении комментариев к существующим законам, выходе новых нормативов, инструкции и актов. Кроме того, у практикующего специалиста налажены контакты на местах, в большинстве госструктур, причастных к таможне. Деловое сотрудничество с ними неизбежно при оформлении таможенного груза.

Обращаясь профессионалу, владелец груза, проходящего через таможню, получает готовое решение по растаможиванию своего товара.

 

Возврат к списку