en
+7 (495) 790-47-10 Складское хранение
+7 (495) 502-87-70 Услуги СВХ и таможенное оформление

Ввоз товаров на территорию Таможенного союза

Чтобы получить дополнительную информацию позвоните +7 (495) 502 87 70 или отправьте сообщение:

Перезвоните мне Меня интересует...
10.03.2017

Ввоз на территорию таможенного союзаПосле организации Таможенного союза все импортируемые товары проходят таможенное оформление в соответствии с правилами, утружденными этим объединением нескольких стран. Всем участникам ВЭД важно точно соблюдать законодательство в отношении любых поставок. Иначе грузы задержатся на границе на максимально длительный срок или платежи, которыми облагается продукция, значительно превысят прибыль от сделки. Строгое регулирование ввоза вывоза товаров возлагается на органы таможни.

Законодательство определяет, каким образом должен происходить импорт разных товаров, а также регламентирует, как должна происходит процедура на получение сертификатов соответствия. Данные сертификаты необходимы, для того чтобы точно удостовериться в том, что груз полностью соответствует заявленным технологическим и санитарным нормам.

Таможенное оформление

Схематично процесс таможенного оформления состоит из следующих подпунктов:

  • оформление и выпуск декларации (здесь особое внимание уделяется достоверности и полноте предоставленных сведений, ложные данные могут привести к штрафу, а в худшем случае – изъятию товара);

  • поверка на соблюдение правил по нетарифному регулированию и ТН ВЭД (этот пункт нужен для расчета платежей, налогов и сборов);

  • контроль заявленной стоимости (согласно существующему законодательству, цена товара должна быть определена в полной мере, поэтому проще, когда в документах сразу проставлены реальные цифры, ведь таможня все равно будет проверять заявленную стоимость);

  • после пересечения территории Таможенного союза возникает обязанность по уплате таможенных сборов;

  • любое перечисление валюты за товар также контролируется, причем важны не только суммы, но и сроки, которые установлены в договоре.

Перемещение товара внутри таможенного союза

Особый порядок существует для разных групп товаров, произведенных странами-участниками Таможенного союза. Ведь одной из задач этого объединения было упрощения процедуры таможенного контроля через создание единого экономического пространства. Поэтому грузы не подлежат обычному для другого импорта оформления, если товары: 

  • происходят с территории ТС;

  • выпущены для свободного оборота в ТС;

  • изготовлены из продукции, происходящей или выпущенной в ТС.

Для того чтобы удостовериться в происхождении подобного товара таможня вправе затребовать самые разные документы, подтверждающие данный факт. Если у таможни есть сомнения в происхождение груза, то работники могут исследовать товары установленным законодательством образом. Это нужно, чтобы порядок ввоза товаров на территорию Таможенного союза был полностью соблюден.

Избежать любых проблем, связанных с импортом товаров на территорию ТС, можно, если обратиться за помощью к таможенным брокерам. Эксперты окажут квалифицированную помощь в решении любых вопросов и проконтролируют беспрепятственное происхождение товаров через границу. Кроме того, таможенный брокер подскажет, как правильно оценить реальную стоимость груза и при этом избежать баснословных таможенных платежей.

Возврат к списку