Заполните для связи

Нажимая кнопку «Отправить» Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных в соответствии
с Политикой конфиденциальности

Таможенное оформление
складская логистика

WMS системы управления складом

WMS системы управления складом

WMS или Warehouse Management System – это программное обеспечение, которое позволяет работать со всей информацией о складе в автоматизированном режиме.

ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ WMS

Программы WMS (система управления складом) обеспечивают увеличение эффективности управления сладом. Это, в свою очередь, позволяет снизить расходы и повысить конкурентоспособность компании. Задачи системы лежат в трех основных направлениях: приемки, погрузки и отгрузки.

5584d6f30382a5a7c44dc556e96b07c6.jpg

Программа позволяет ускорить процесс приема поступившего на склад товара, при этом отслеживая его количества, качество и другие характеристики. При этом можно сразу оформить документацию на каждый из товаров по каждому новому пункту и добавить информацию в статистику компании.

При отгрузке программа поможет сформировать лучший порядок для минимизации перемещений товара, позволит оптимизировать ячейки хранения, а также обеспечит отбор по качеству, массе, объему или любым другим критериям.

Система позволяет получить:

  • возможность производить оперативное управление хранением;

  • исчерпывающую информацию о состоянии организации;

  • оптимизацию использования ресурсов склада при помощи анализа товарооборота и пространства склада, а также планирования.

Основой функционирования этой программы служит ряд современных технологий:

  • считывание RF-меток для автоматической идентификации товара;

  • адресное хранение;

  • терминалы для получения информации – мобильные устройства со встроенной радиочастотной идентификацией и Wi-fi.

РАЗНОВИДНОСТИ СИСТЕМ АВТОМАТИЗАЦИИ WMS

3fef95625eca258c07e13436b93d4533.jpeg

WMS Warehouse Management System система управления складом можно различаться по сфере охвата и возможностям.

По охвату процессов, которые поддерживает системы выделяют программы, которые ограничены классическим товародвижением, и программы которые обеспечивают работы как с оптовыми, так и с розничными партиями товаров.

По степени адаптации и модификации все системы можно поделить на три категории:

  1. Начальные – возможности небольшие, набор функций минимальный, подходят только для небольших складов и начинающих компаний.

  2. Средние – имеют также не слишком широкие возможности, но могут быть адаптированы под нужды бизнеса.

  3. Комплексные – имеют все необходимые возможности и могут легко адаптироваться для бизнес-нужд конкретной организации.

ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРА СИСТЕМЫ WMS

Системы автоматизации управления складом WMS имеют ряд преимуществ перед всеми прочими средствами с аналогичным предназначением, но другими принципами работы. Только они позволяют вести контроль всех операций в режиме онлайн, тогда как прочие программы и средства отображают действия только после их завершения.

Универсального варианта программы для склада нет. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо предварительно провести оптимизацию всех технологических процессов на складе. Это позволит определиться с нуждами компании и получить максимальный эффект от использования автоматизированных систем.