en
+7 (495) 790-47-10 Складское хранение
+7 (495) 502-87-70 Услуги СВХ и таможенное оформление

Что предусматривает таможенная процедура экспорта

Чтобы получить дополнительную информацию позвоните +7 (495) 502 87 70 или отправьте сообщение:

Перезвоните мне Меня интересует...
23.11.2016

таможенная процедура экспорта

Для того чтобы таможенная процедура экспорта прошла как можно быстрее, важно провести ее в полном соответствии с требованиями закона. При прохождении процедуры важно учесть, что экспортируемые товары облагаются налогом не так, не так, как это полагается для товаров ввозимых на территорию РФ. Обычно для вывоза за границу нужно оплатить только пошлины и акцизные сборы. Кроме того, перед началом проверки идет таможенная чистка.

Схематично таможенное оформление включает в себя следующие этапы:

  • проверка поданных документов, в которых приведены основания и условия для вывоза экспортируемых товаров за территорию таможни государства;

  • оплата налогов, сборов, которые необходимо уплатить до того, как груз покинет страну;

  • проверка таможенным органом строгого выполнения экспортером требований законодательства, предъявляемого к экспортируемым товарам;

  • выпуск товара с территории таможни в другое государство.

Особенности оформления экспорта

Оформление на таможенном пункте начинается сразу после подачи необходимых документов (контракта, данных о товаре, сертификатов, сведений о владельце и приобретателе). Точный список формируется в зависимости от самого товара, его количества, стоимости и многих других характеристик. Далее заполняется таможенная декларация. Это документ, составленный в форме заявления, где указаны точные данные об экспортируемом грузе и транспортном средстве, на котором и будет доставлен товар.

На все эти действия по существующему законодательству отводится 15 дней, и отсчет времени начинается с момента предъявления груза. Таможенная декларация может быть изменена до полного ее оформления. Эти изменения обычно связаны с уточнением характеристик груза, данных о поставщике и сертификатах на товар. Сбор точных данных необходим для правильного составления таможенной декларации, ведь именно по этому документу будет произведен расчет всех акцизов и пошлин. В свою очередь, размер всех этих выплат зависит от очень многих составляющих. В большинстве случаев, точно определить, потребуются или нет внесение изменений в декларацию, может только таможенный брокер.

Таможенная чистка

Процедура таможенной чистки

Все действия, выполняемые до таможенного оформления, носят название таможенной чистки. Обычно эту процедуру проводит сам экспортер продукции. Очистка начинается с того, что экспортер информирует таможенный орган о пересечении груза поста. Далее, товар помещается на таможенный склад, где проходит контроль и помещение товаров под таможенную процедуру экспорта. В этот момент также происходит оформление декларации.

Как видно, таможенная процедура экспорта товаров содержит множество нюансов. Поэтому во время прохождения всех этих этапов у экспортеров могут возникнуть разные вопросы, с которыми они ранее не сталкивались. Для того чтобы избежать подобных проблем, необходимо обратиться к таможенному брокеру. Такой специалист знает все об оформлении декларации и других документов для таможни, а также разбирается во всех нововведениях в законодательстве.

Возврат к списку