en
+7 (495) 790-47-10 Складское хранение
+7 (495) 502-87-70 Услуги СВХ и таможенное оформление

Что значит: возвращено таможней?

Чтобы получить дополнительную информацию позвоните +7 (495) 502 87 70 или отправьте сообщение:

Перезвоните мне Меня интересует...
22.02.2017

Очень важным моментом при заказе товаров за рубежом является список доступных для провоза на территории Российской Федерации изделий. Зачастую многие не задумываются о том, что можно, а что нельзя приобретать в иностранных интернет-магазинах. Более того, даже при заключении серьезных договоров с зарубежными партнерами бизнесмены не задумываются о том, что груз может просто не пройти границу. Как итог, заказ не приходит вообще, и возникает вопрос о том, что значит: возвращено таможней?

товары запрещенные к провозу в РФЗапрещенные грузы

Таможня может вернуть продавцу товара, если он входит в список, запрещенных для ввоза на территорию России изделий. К ним относятся:

  • алкогольная и табачная продукция;
  • быстро портящаяся продукция. Практически все продукты питания относятся к этой категории. Однако крупы, макаронные изделия и многие полуфабрикаты на таможне не задержат, поскольку они имеют большой срок годности.
  • рыболовные снасти. На границе могут отправить обратно многие модели электроудочек, а также рыболовные сети с толщиной нити менее 0.5мм, а так же с размером ячейки до 10см;
  • животные и насекомые, а также растения и семена;
  • устройства для шпионажа и слежки. Все подслушивающие устройства и скрытые камеры, особенно вмонтированные в предметы повседневного пользования, являются запрещенными на территории Российской Федерации, потому их приобретение строго карается, вплоть до возбуждения уголовного дела;
  • контрафактная и пиратская продукция;
  • оружие, боеприпасы и части боеприпасов;
  • Взрывчатые, токсичные, ядовитые, радиоактивные и легковоспламеняющиеся вещества;
  • органы и ткани человека, запрещено заказывать плазму, кровь, белки, стволовые клетки;
  • драгоценные камни и металлы без обработки (кроме всей бижутерия, а также готовых украшений из драгоценных металлов – их можно ввозить);
  • наркотические препараты, лекарства, психотропные вещества и растения;
  • культурные и исторические ценности и артефакты.
Причем этот список далеко не полон. Есть условно разрешенные товары – продукция, на получение которой требуется оформлять специальное разрешение от соответствующих организаций контроля.

Заведомо не достоверные сведенияЗаведомо недостоверные сведения

Желая сэкономить любыми путями, зачастую приводит к тому, что участники ВЭД стремятся свести к минимуму все таможенные пошлины и налоговые сборы. На деле это приводит к тому, что огромные партии товара начинают стоить слишком мало, и у таможни, как органа, который призван следить за правильностью уплаты всех необходимых платежей, возникает масса вопросов к грузу. И здесь в лучшем случае, товар вернется к поставщику, а в худшем - участникам сделки останутся без груза и еще заработают административные взыскания в виде штрафа.

И если компания не хочет бесконечно выяснять, когда и из-за чего возвращено таможней, что значит это определение по отношению к товару в сделке, то лучше еще на стадии подписания контракта привлечь к работе таможенных брокеров. Такой грамотный эксперт не допустит возврата груза, а также подскажет, как оформить все договора не прибегаю к незаконным серым схемам.

Возврат к списку