en
+7 (495) 790-47-10 Складское хранение
+7 (495) 502-87-70 Услуги СВХ и таможенное оформление

Как сэкономить на растаможке мебели?

Чтобы получить дополнительную информацию позвоните +7 (495) 502 87 70 или отправьте сообщение:

Перезвоните мне Меня интересует...
13.10.2017

Участники российского рынка мебели при работе с иностранными фабриками часто нуждаются в проведении растаможивания продукции. Спросом пользуется итальянская мебель класса люкс, современная польская, и дешевая китайская. Потребители в основном выбирают зарубежных производителей. Поэтому растаможка мебели для физических лиц и предприятий всегда является актуальным процессом на рынке продаж.

Растаможка мебели перевозкаДовольно много вопросов по растаможке возникает из-за того, что мебель – это довольно габаритный груз, который требует особых условий перевозке. Ведь во время пути диван или шкаф не должны повредиться. Кроме того, большое значение имеет правильное декларирование, иначе цена продукции может возрасти в несколько раз.

Как происходит растаможка мебели?

Нужно хорошо изучить все нюансы оформления. Для этого процесса важно владеть классификацией ТН ВЭД:

  1. мебель для медицинских целей – 9401;

  2. мебель для сидения (стулья, диван, скамейки, кресла, кровати) – 9401;

  3. остальная мебель – 9403.

Также товар делится по типу материала: из пластмассы, дерева и металла.

Товару присваивается подходящий для него код ТН ВЭД. После чего определяется его стоимость. В процессе оценивания, проходит сертификация мебели.

Встречается довольно много различных нюансов в оформлении на таможне. Поэтому, во избежание затяжной и мучительной волокиты с документами, лучше всего доверить это дело профессионалам.

Что влияет на стоимость растаможки мебели?

Растаможка мебели - конечный пункт назначенияИтак, сколько стоит растаможка мебели? Главное, что влияет на стоимость - это цена самой покупки. Наиболее дешевым вариантом считается китайская мебель. Украинский и польский товар будет оцениваться намного дороже. Это относится и к другим европейским странам. Самый дорогой вид мебели привозят из Италии.

На таможнях в Казахстане и Беларуси прохождение товара намного лояльнее и обычно проходит по более низким ставкам.

Специалисты в этом деле умеют работать с оформлением документов быстро и без особых сложностей. Но новички могут столкнуться с рядом проблем, ведь для оформления нужны:

  • сертификаты;
  • классификация;
  • подтверждение веса и заявленной стоимости;
  • другие документы для растаможки.
Остановимся на последнем пункте более подробно.

Дополнительные документы для растаможки мебели

Для импорта мебели нужно подготовить документы, подтверждающие, что вы владеете какой-то недвижимостью, которая будет выступать в роли конечного пункта доставки мебели. Также понадобится план жилплощади, где будет располагаться мебель. Должны быть указаны необходимые размеры площади, чтобы было легко доказать покупку определенного количества мебели.

Вы заранее должны владеть требованиями страны, откуда импортируете мебель. Необходимо наличие сертификата соответствия и товаросопроводительных документов. Заявленная стоимость должна указываться в декларации.

Важно доказать, что вы ввозите товар для личных целей, а не для коммерческого использования. Количество, вес, цена – все должно соответствовать данным, указанным в документах.

Не нашли ответ? Или остались вопросы?

Свяжитесь со специалистом по таможенному оформлению!

Возврат к списку