en
+7 (495) 790-47-10 Складское хранение
+7 (495) 502-87-70 Услуги СВХ и таможенное оформление

Чем занимается таможенный брокер

Чтобы получить дополнительную информацию позвоните +7 (495) 502 87 70 или отправьте сообщение:

Перезвоните мне Меня интересует...
07.03.2017

Таможенный представитель ваших интересов на таможне

У многих из нас слово «брокер» ассоциируется с биржевыми спекуляциями, однако в данном случае специалист никак не связан с рынком Форекс. Но чем занимается таможенный брокер конкретно? Таможенный представитель (русский вариант названия данной профессии) осуществляет посреднические услуги, связанные с продукцией, поступающей в страну из-за рубежа. При этом данный представитель обязательно должен быть юридическим лицом.

Таможенного агента нужно отличать от национальных служащих таможни. Так как первый является независимой частной организацией, которая работает под четким присмотром государственных органов, в частности таможенных органов, которые выдают им лицензию на право заниматься данной деятельностью. Именно из-за схожести в названиях часто таможенников путают с таможенными брокерами.

Рассмотрим, какие услуги, касающиеся оформления товаров на границе, должны оказываться таможенными брокерами:

Что такое таможенные сборы?

Сюда относятся налоги, которые берутся государством за товары, пересекающие границы страны. Они в совокупности с таможенными налогами и пошлинами складывают неотъемлемые таможенные платежи.

Профессиональные функции таможенного агентаКакими знаниями и навыками должен обладать таможенный брокер?

Итак, рассмотрим, таможенный брокер кто это, и чем занимается данный специалист. Таможенный брокер должен хорошо разбираться в всех вопросах, связанных с лицензированием и сертификацией, уметь рассчитать сумму таможенных пошлин и ориентироваться в специфике этой деятельности в каждом государстве. В этой профессии очень ценятся люди, хорошо знающие рынок и разбирающиеся в юридических тонкостях дела.

Настоящий эксперт в решении данных вопросов обладает:

  • способностью легко находить контакт с разными людьми;

  • хорошей памятью;

  • умением мыслить системно;

  • высоким уровнем концентрации внимания;

  • быстрой реакцией.

Порядок работы таможенных брокеров в РФ

Деятельность этих специалистов на территории России строго регулируется Таможенным кодексом Российской Федерации, Положением о таможенном брокере и другими документами.

Как уже было указано выше, согласно законодательству нашей страны, таможенным представителем может быть только юридическое лицо.

Российское законодательство отличается от аналогичных иностранных законов тем, что на ее территории может работать исключительно национальный таможенный брокер. Также любая компания, желающая работать в данном направлении, обязана предварительно получить лицензию (то есть допуск) от Государственного таможенного комитета. В противном случае его действия будут расцениваться, как нарушение закона. Вот почему перед оформлением договора с любым таможенным брокером необходимо проверить все его полномочия.

Возврат к списку